Lo sentite il profumo dell'estate? Sole, mare e...cibo! Quale miglior piatto se non le friselle pugliesi con Maciotta naturale, pomodorini e basilico! Veloci, fresche e davvero buonissime.
Ecco la ricetta:
Ingredienti:
4 friselle
250 g circa di pomodorini
40 g Maciotta naturale
150 g di basilico
olio evo qb
sale qb
Procedimento:
Per preparare le vostre friselle pugliesi con Maciotta naturale, pomodorini e basilico, lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli spicchi. Disponeteli all’interno di una ciotola e conditeli con olio evo e un pizzico di sale.
Sciacquate il basilico, strizzatelo leggermente in un canovaccio e mettetelo da parte. Tagliate a fettine sottili la Maciotta naturale o se preferite a cubetti o sbriciolata.
In una ciotola unite l’acqua, un pizzico di sale e un goccio d’olio. Procedete bagnando le friselle pugliesi: con la parte porosa verso il basso immergete completamente la frisa nella ciotola con l’acqua per qualche secondo. Mettetela poi su un piatto e lasciatela riposare per qualche minuto così che l’acqua inumidisca anche la base.
Se preferite una consistenza più spugnosa e meno croccante, passatele nella ciotola d’acqua una seconda volta. Procedete in questo modo per le frise restanti.
Una volta inumidite tutte, procedete con il condimento. Su ciascuna, spargete i pomodorini con il loro sughetto, la Maciotta e infine basilico fresco. Ultimate con un filo d'olio e un pizzico di sale.