Tiramisù vegan con Mandamisù
della chef Samantha Barbero
Ricetta per tre bicchierini
Ingredienti
Biscotti vegani tipo petit
1 moka piccolina di caffè
cacao quanto basta
Per la crema pasticcera:
70 g di zucchero
35 g di farina
350 g di bevanda vegetale (anche alla vaniglia)
1 zesta di limone
1 piccola punta di curcuma
1 confezione di Mandamisù
Preparazione
Preparate la crema pasticcera mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino: zucchero, farina, bevanda, limone, curcuma e fate sobbollire. Dopo due minuti, quando inizia a solidificarsi la crema (dovrete continuare a mescolare onde evitare la formazione di grumi), versate il una bowl e coprite a contatto con pellicola, lasciando raffreddare completamente.
Quindi mescolate energicamente la crema insieme al mascarpone fino a formare una crema liscia e omogenea. Mettete in sac a poche.
Una volta pronto il caffè versatelo in una ciotola fino al completo raffreddamento, e poi, a vostro gusto, zuccherate.
Immergete i biscotti nel caffè e formate degli strati, alternandoli con la crema fino a riempire tre bicchierini in modo uniforme. Poco prima di servire spolverate la superficie con il cacao.
Consigliamo di far riposare in frigo alcune ore, meglio ancora se un giorno intero prima si servire.