Timballo di riso con Mandorino Gourmet

  • Dec 12, 2022
  • By Gabriele Michele
  • 0 Comment

Timballo di riso con Mandorino Gourmet

Ricetta di FunnyVeg Academy


Ingredienti

500 g di riso Carnaroli 

400 g di passata di pomodoro

150 g di Mandorino Gourmet

60 g di olio evo

1 scalogno 

1 cucchiaio di farina di tipo 1 

farina di germe di mais tostato qb per la versione gluten free (o in alternativa pane grattugiato)

sale grosso qb



Procedimento

In una pentola cuocete il riso in acqua salata come da istruzioni sulla confezione.
In una ciotola versate il riso cotto, la passata, 50 grammi di olio evo, il Mandorino grattugiato, lo scalogno precedentemente tritato e un cucchiaio abbondante di farina. Mescolate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. 

Ungete una pirofila e versatevi il composto avendo cura di premere bene con l’aiuto di un cucchiaio per compattarlo il più possibile. Spolverate la parte superiore con la farina di mais fino a ricoprire l’intera superficie. Ultimate aggiungendo l’olio evo a filo e infornate a 175°C per 40 minuti o fino a quando non vedrete la crosticina dorata. Se necessario utilizzate l’opzione grill negli ultimi cinque minuti. 

Servite tiepido.