Crostata rustica di spinaci con Mandorino Curcuma e Pepe
Ricetta di FunnyVeg Academy
Ingredienti
600 g di spinaci cotti già scolati
350 g di farina di tipo 1
120 g di olio di mais
150 g di Mandorino Curcuma e Pepe
90 g di acqua
5 g di sale
Procedimento
In una ciotola unite la farina, l’olio, l’acqua e il sale e impastate energicamente fino a ottenere un composto omogeneo. Create una sfera, copritela con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
In una ciotola unite gli spinaci, precedentemente strizzati molto bene con il Mandorino grattugiato. Mescolate bene e mettete da parte.
Estraete dal frigorifero l’impasto per la base della crostata e, con l’aiuto di un matterello, stendetelo fino a ottenere uno spessore di circa 1 centimetro.
Infine in una pirofila per torte adagiate la base avendo cura di tenere i bordi sollevati e farcite con il ripieno di spinaci e Mandorino.
Infornate a 180°C con forno ventilato per 30/35 minuti.