Crostata rustica di spinaci con Mandorino Curcuma e Pepe

Crostata rustica di spinaci con Mandorino Curcuma e Pepe

Dec 12, 2022Gabriele Michele Latrofa

Crostata rustica di spinaci con Mandorino Curcuma e Pepe


Ricetta di FunnyVeg Academy



Ingredienti

600 g di spinaci cotti già scolati

350 g di farina di tipo 1

120 g di olio di mais

150 g di Mandorino Curcuma e Pepe

90 g di acqua

5 g di sale


Procedimento

In una ciotola unite la farina, l’olio, l’acqua e il sale e impastate energicamente fino a ottenere un composto omogeneo. Create una sfera, copritela con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora. 

In una ciotola unite gli spinaci, precedentemente strizzati molto bene con il Mandorino grattugiato. Mescolate bene e mettete da parte.

Estraete dal frigorifero l’impasto per la base della crostata e, con l’aiuto di un matterello, stendetelo fino a ottenere uno spessore di circa 1 centimetro.
Infine in una pirofila per torte adagiate la base avendo cura di tenere i bordi sollevati e farcite con il ripieno di spinaci e Mandorino.
Infornate a 180°C con forno ventilato per 30/35 minuti.

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