Plumcake di cavolfiore con Mandorino alle Noci e salsa di pomodoro ai porri
Ingredienti:
200 g di Mandorino alle noci
1 cavolfiore di medie dimensioni
500 g di besciamella di soia
100 g di pane grattugiato
50 g di amido di mais
100 g di gherigli di noce
2 cucchiai di lievito alimentare
500g di passata di pomodoro
1 porro
noce moscata qb
pepe nero qb
olio evo qb
sale qb
Preparazione:
Dividete il cavolfiore in cimette e cuocetelo in abbondate acqua salata fino a che non sarà morbido.
In una ciotola capiente schiacciate il cavolfiore con una forchetta, unitevi il mandorino alle noci grattugiato, la besciamella, l’amido di mais, il pangrattato, le noci tritate, il lievito alimentare, il pepe, la noce moscata e un filo di olio. Mescolate e aggiustate di sale.
Versate il composto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato. Decorate con qualche gheriglio di noce.
Cuocete in forno a 180°C per circa 45 minuti o fino a che non si sarà formata in superficie una bella crosticina.
Per la salsa affettate finemente il porro e stufatelo in una pentola con generoso olio evo e una presa di sale fino a che non risulterà morbido. Aggiungete la passata, salate, pepate e fate cuocere per circa 25-30 minuti. Frullate il tutto con un mixer ad immersione.
Servire il plumcake caldo, tagliato a fette e condito con un mestolino di sugo.