Polentina di grano saraceno con crema di zucca e Mandorino gourmet
Ingredienti per 2 persone:
100 g farina di grano saraceno
350 g zucca Delica pesata pulita
1 foglia di alloro
1 bacca di anice stellato
1 spicchio d’aglio
Mandorino gourmet tagliato a cubetti q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
Tagliate la zucca a pezzetti e ponetela in una pentola insieme a 600 ml d’acqua, l’alloro, lo spicchio d’aglio intero, l’anice stellato e una presa di sale. Lasciatela bollire fin quando sarà morbida quindi eliminate le spezie ed estraetela con una schiumarola, frullandola a immersione con qualche cucchiaio di brodo di cottura fino ad ottenere una crema morbida.
Lasciate raffreddare il brodo di cottura rimasto, pesatene mezzo litro e versatelo a poco a poco sulla farina di grano saraceno in un pentolino, mescolando con una frusta. Mettete sul fuoco e cuocete la polenta mescolando spesso per 7/8 minuti circa, facendo attenzione che non si attacchi sul fondo. Quando la polenta è pronta versatela su un piatto piano unto d’olio e lasciatela intiepidire leggermente, quindi sformatela e tagliatela a fette. Disponete la crema di zucca calda sul fondo dei piatti con sopra le fette di polenta, i cubetti di Mandorino gourmet e un giro d’olio.