Insalata invernale di cavolo nero, alchechengio e melograno con Mandorino al pistacchio
Ricetta di Funny Veg
Ingredienti
1 mandorino al pistacchio
1 cespo di cavolo nero a foglie piccole
8/10 alchechengi
1 mela verde
alcuni chicchi di melograno
fiori eduli (opzionale)
Per la salsa:
1 melograno
olio evo q.b.
sale
Procedimento
Sbollentate per alcuni minuti le foglie del cavolo nero dopo averle lavate e private del gambo centrale (lasciare solo la parte tenera delle foglie) fino a quando non risultino morbibe ma ancora croccanti.
Scolate bene il cavolo nero e adagiate in un piatto da portata. Tagliate a fettine sottili la mela e aggiungetela alle foglie di cavolo insieme agli alchechengi tagliati a metà e alle scaglie di Mandorino. Terminate con i chicchi di melograno e i petali di fiori eduli.
A parte preparate la salsa emulsionando l’olio, il sale e il succo di melograno estratto dal frutto.
Condite l’insalata con la salsa prima di servire.