SPAGHETTI ALL’AMATRICIANA CON GRAN MURGIANO
Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti di grano duro
1 confezione di Gran Murgiano
500 g di passata di pomodoro
1 cipolla dorata
Mezzo bicchiere di vino bianco
100 g di dadini di mopur gusto pancetta o di tofu affumicato tagliato a cucbetti
1 cucchiaino di paprika affumicata
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Procedimento
In una padella antiaderente rosolate la cipolla tritata con olio evo per pochi minuti e aggiungete i dadini di mopur, la paprika e il sale. Versate nella padella il vino bianco e fate evaporare. Quindi aggiungere la passata di pomodoro, far sobbollire per 20 minuti circa a fuoco basso.
Mentre preparate il sugo portate a bollore l’acqua salata in una pentola per cuocere gli spaghetti al dente.
Scolate la pasta avendo e versatela nella padella con il sugo, continuando a cuocerla per un minuto, pepare e impiattare. Servite con un'abbondante grattugiata di Gran Murgiano.