Nuova ricetta in Fattoria: Marta Navarrini, docente della Funny Veg Academy, propone una deliziosa ricetta, ideale da presentare in occasioni di pranzi o cene eleganti e raffinate.
Dalle numerosissime proprietà benefiche, l'aglio nero è considerato un super-alimento, integratore utile per mantenersi in forma. Ricco di antiossidanti, aiuta a prevenire l’invecchiamento, protegge il cuore ed è un ottimo alleato per la prevenzione dei tumori e per la riduzione del colesterolo.
Pronti a mettervi ai fornelli?
Risotto all'aglio nero e polvere di pomodoro con Mandorino.
Ingredienti
Per la crema all’aglio nero
• Aglio nero 5-6 spicchi
• 1 pizzico di sale
• Bevanda di soia 200gr
Per la salsa di zucca
• 200 g di zucca pelata
• Succo di mezzo lime
• 1 cucchiaino di senape in grani
• Zenzero
• Sale qb
• Acqua o brodo vegetale freddo qb
Per il risotto
• Riso per risotti (circa 90 g a persona)
• Brodo vegetale
• Salsa all’aglio nero
• Salsa di zucca
• prezzemolo tritato
• Polvere di pomodoro
• Mandorino (10g)
• Fiori e germogli a piacere
Procedimento
Per ottenere un gustosissimo risotto all'aglio nero, cuocere a fuoco dolce gli spicchi di aglio nero nella bevanda vegetale con il sale per qualche minuto. Frullare con il mixer fino ad ottenere una crema liscia
Cuocere la zucca tagliata a dadini in padella a fuoco dolce con poco olio extravergine e un pizzico di sale. Lasciarla raffreddare, inserirla in un boccale assieme al succo del lime, la senape, lo zenzero e il sale. Frullare con un mixer ad immersione diluendo con l’acqua o il brodo fino ad ottenere una consistenza liscia abbastanza fluida. Inserire in un biberon e mettere da parte.
Tostare il riso a secco per qualche minuto, bagnare con il brodo vegetale e cuocere 13 minuti mescolando spesso. Trascorso il tempo aggiungere la crema di aglio nero e cuocere per ancora un paio di minuti. Togliere dal fuoco, aggiustare di sale e mantecare con il Mandorino grattugiato. Impiattare e finire con qualche la purea di zucca, il prezzemolo, la polvere di pomodoro e qualche fiore e germoglio.
Il vostro risotto all'aglio nero e polvere di pomodoro con Mandorino è pronto.
Buon appetito dalla Fattoria della mandorla !