Risotto all'aglio nero e polvere di pomodoro con Mandorino

Risotto all'aglio nero e polvere di pomodoro con Mandorino

Apr 02, 2022Gabriele Michele

Nuova ricetta in Fattoria:  Marta Navarrini, docente della Funny Veg Academy, propone una deliziosa ricetta, ideale da presentare in occasioni di pranzi o cene eleganti e raffinate.

Dalle numerosissime proprietà benefiche, l'aglio nero è considerato un super-alimento, integratore utile per mantenersi in forma. Ricco di antiossidanti, aiuta a prevenire l’invecchiamento, protegge il cuore ed è un ottimo alleato per la prevenzione dei tumori e per la riduzione del colesterolo.

Pronti a mettervi ai fornelli?

Risotto all'aglio nero e polvere di pomodoro con Mandorino.

Ingredienti

Per la crema all’aglio nero 
• Aglio nero 5-6 spicchi 
• 1 pizzico di sale 
• Bevanda di soia 200gr

Per la salsa di zucca 
• 200 g di zucca pelata  
• Succo di mezzo lime 
• 1 cucchiaino di senape in grani 
• Zenzero 
• Sale qb 
• Acqua o brodo vegetale freddo qb

Per il risotto 
• Riso per risotti (circa 90 g a persona) 
• Brodo vegetale 
• Salsa all’aglio nero 
• Salsa di zucca 
• prezzemolo tritato 
• Polvere di pomodoro 
• Mandorino (10g) 
• Fiori e germogli a piacere

Procedimento

Per ottenere un gustosissimo risotto all'aglio nero, cuocere a fuoco dolce gli spicchi di aglio nero nella bevanda vegetale con il sale per qualche minuto. Frullare con il mixer fino ad ottenere una crema liscia

Cuocere la zucca tagliata a dadini in padella a fuoco dolce con poco olio extravergine e un pizzico di sale. Lasciarla raffreddare, inserirla in un boccale assieme al succo del lime, la senape, lo zenzero e il sale. Frullare con un mixer ad immersione diluendo con l’acqua o il brodo fino ad ottenere una consistenza liscia abbastanza fluida. Inserire in un biberon e mettere da parte.

Tostare il riso a secco per qualche minuto, bagnare con il brodo vegetale e cuocere 13 minuti mescolando spesso. Trascorso il tempo aggiungere la crema di aglio nero e cuocere per ancora un paio di minuti. Togliere dal fuoco, aggiustare di sale e mantecare con il Mandorino grattugiato. Impiattare e finire con qualche la purea di zucca, il prezzemolo, la polvere di pomodoro e qualche fiore e germoglio.

Il vostro risotto all'aglio nero e polvere di pomodoro con Mandorino è pronto.

Buon appetito dalla Fattoria della mandorla !

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