Lasagne bianche veg con verdure invernali e Gran Murgiano

Lasagne bianche veg con verdure invernali e Gran Murgiano

Ricetta di Marta Navarrini

Ingredienti

Per la pasta della lasagna vegana

• 200 g di semola rimacinata di grano duro

• 100 g di farina semintegrale

• 140 g di acqua fredda

• 1/2 cucchiaino di curcuma

• sale qb

Per il condimento

• 1 l di besciamella vegetale

• 1 panetto di tofu affumicato

• 5 cimette di broccoli verdi

• 20 g di Gran Murgiano grattugiato

• sale qb

• olio evo qb

Procedimento

Impastate il mix di farina e semola con l’acqua, il sale e la curcuma fino a ottenere una palla liscia, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per mezz'ora abbondante.

Sbollentate in acqua salata le cimette dei broccoli dopo averle lavate e pulite per circa 8 minuti, scolateli per eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso, tritateli al coltello e condite con un filo d’olio evo. Sbriciolate il tofu con le mani.

Stendete la pasta per la lasagna vegana in fogli sottili e rettangolari; create degli strati in una teglia e farcite ogni strato con: besciamella, broccoli, tofu affumicato, Gran Murgiano grattugiato. Create dai tre ai quattro strati di sfoglia di pasta e farcitura. Cuocete in forno a 180°C per cinquanta minuti