Ricetta d’estate: Maccheroni al ferro con Mandorella Gourmet Olive e Carciofi

Finalmente la bella stagione sta arrivando ed è tempo di cercare la perfetta ricetta d’estate per fare bella figura con gli amici in una cena in giardino.

 

Basta solo mettere nella stessa frase ricetta d’estate e cena con gli amici per far venire subito il buonumore.

 

E se la ricetta d’estate è dello Chef Michelangelo Sparapano, allora sicuramente riuscirete a stupire tutti i vostri amici.

 

La ricetta d’estate che vi presentiamo oggi è semplicissima: pochi ingredienti, freschi e leggeri.

 

Attenzione: Lo chef ha preparato questa ricetta d’estate con i cardi spinosi della Murgia, che possono essere tranquillamente sostituiti con cardi normali o carciofi.

 

In pochi minuti realizzerete una ricetta d’estate coi fiocchi...e con tanto di Mandorella Gourmet ai Carciofi. Pronti?

Ricetta d’estate per 4 persone

  • 180g Mandorella Gourmet olive e carciofi (per creare la cremina di condimento)
  • 320g Maccheroni al ferro
  • 240g Pomodori Pachino (spadellati con aglio e olio)
  • 1 spicchio aglio
  • 400g Cardo spinoso della Murgia
  • 40g Gran Murgiano grattugiato
  • 20g Olio extravergine
  • Pepe

Mandorella Gourmet Olive e Carciofi

 

La Regina di questa ricetta d’estate è la nostra Mandorella Gourmet Olive e Carciofi.

Mandorella Gourmet Olive e Carciofi è un alimento completamente vegetale a pasta dura a base di latte di mandorla, naturalmente privo di lattosio e glutine, alternativo ai comuni formaggi freschi, al gusto di olive verdi e carciofi.

 

È un formaggio vegetale leggerissimo e dal gusto prelibato, amato anche all’estero e perfetto per ogni fresca ricetta d’estate, o anche semplicemente su una fetta di pane.

 

L’avete mai assaggiata?