Gli spaghetti alla chitarra sono una varietà di pasta all’uovo molto diffuso in Abruzzo, Molise e Lazio.
Gli spaghetti alla chitarra sono fatti con la chitarra, un antico strumento abruzzese.
Sono diversi da i troccoli pugliesi, fatti con il troccolaturo, strumento tipico della zona del foggiano.
In Molise prendono il nome di maccheroni crioli e differiscono dagli spaghetti alla chitarra perché hanno una sezione quadrata piuttosto che rotonda.
Nel Lazio li chiamano tonnarelli e sono perfetti per la preparazione della Cacio e pepe.
Lo chef Michelangelo Sparapano vi propone oggi una ricetta di spaghetti alla chitarra con la nuova Mandorella al basilico, pomodori, zucchine e rucola.
Una ricetta fresca e veloce, ottima per l’estate.
Spaghetti alla Chitarra con Mandorella al basilico, pomodori, zucchine e rucola
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di spaghetti alla chitarra;
- 1 Mandorella al Basilico;
- 4 zucchine;
- Rucola selvatica;
- 4 pomodori Camone;
- Pepe limonato.
Procedimento:
Tagliare le zucchine e metterle a soffriggere con olio.
Mentre le zucchine appassiscono, mettere a bollire l’acqua e appena bolle, mettere a cuore gli spaghetti alla chitarra.
Scodellare la pasta e mantecarla con la nuova Mandorella al basilico. Aggiungere le zucchine, i pomodori a tocchetti e la rucola selvatica.
Il vostro piatto di spaghetti alla chitarra con Mandorella al basilico, pomodori, zucchine e rucola selvatica.
Bon appetit!