Spaghetti alla chitarra mantecati con Mandorella al Basilico

Spaghetti alla chitarra mantecati con Mandorella al Basilico

Mar 31, 2022Gabriele Michele

Gli spaghetti alla chitarra sono una varietà di pasta all’uovo molto diffuso in Abruzzo, Molise e Lazio.

 

Gli spaghetti alla chitarra sono fatti con la chitarra, un antico strumento abruzzese.

Sono diversi da i troccoli pugliesi, fatti con il troccolaturo, strumento tipico della zona del foggiano.

 

In Molise prendono il nome di maccheroni crioli e differiscono dagli spaghetti alla chitarra perché hanno una sezione quadrata piuttosto che rotonda.

 

Nel Lazio li chiamano tonnarelli e sono perfetti per la preparazione della Cacio e pepe.

 

Lo chef Michelangelo Sparapano vi propone oggi una ricetta di spaghetti alla chitarra con la nuova Mandorella al basilico, pomodori, zucchine e rucola.

Una ricetta fresca e veloce, ottima per l’estate.

Spaghetti alla Chitarra con Mandorella al basilico, pomodori, zucchine e rucola

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di spaghetti alla chitarra;
  • 1 Mandorella al Basilico;
  • 4 zucchine;
  • Rucola selvatica;
  • 4 pomodori Camone;
  • Pepe limonato.

Procedimento:

Tagliare le zucchine e metterle a soffriggere con olio.

Mentre le zucchine appassiscono, mettere a bollire l’acqua e appena bolle, mettere a cuore gli spaghetti alla chitarra.

Scodellare la pasta e mantecarla con la nuova Mandorella al basilico. Aggiungere le zucchine, i pomodori a tocchetti e la rucola selvatica.

Il vostro piatto di spaghetti alla chitarra con Mandorella al basilico, pomodori, zucchine e rucola selvatica.

Bon appetit!

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