Ci state chiedendo in molti come utilizzare Gran Murgiano, Mandorino e Maciotta, i nostri nuovi prodotti. Proprio per questo, abbiamo pensato di chiedere al nostro Chef Michelangelo Sparapano di preparare per voi due ricette vegan e veloci per mettervi subito alla prova.
Le due ricette vegan e veloci che abbiamo scelto appartengono alla tradizione culinaria italiana, rivisitate in chiave salutare.
Parliamo della Cacio e Pepe, super classico della tradizione romana e della Crudaiola, ricetta perfetta per chi ha poco tempo e preferisce un piatto fresco e gustoso.
Pronti a mettervi ai fornelli?
Attendiamo le vostre versioni.
Due ricette vegan e veloci: Cacio e Pepe con Mandorino
La Cacio e Pepe è ormai uno dei simboli indiscussi di italianità nel mondo.
Anche noi vogliamo rendere omaggio alla cacio e pepe con una versione totalmente senza lattosio.
Come? Utilizzando al posto del classico pecorino romano, il nostro nuovissimo Mandorino.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di Pasta Laganine con Mandorla Bio 400 g;
- 250 gr di Mandorino;
- Pepe in grani.
Procedimento:
Per preparare le Laganine con Mandorla Bio con Mandorino e Pepe, iniziate grattugiando 200 g di Mandorino.
Mettete a bollire l'acqua in un tegame (mettetene circa la metà di quanto ne usate di solito per cuocere la pasta, così sarà più ricca di amido) e quando bollirà potete salare a piacere.
Una volta salata,cuocete le Laganine.
Nel frattempo, versate i grani di pepe interi su un tagliere, quindi schiacciateli pestando con un pestello.
Versate metà dose di pepe schiacciato in una padella ampia, tostatelo a fuoco dolce mescolando con una paletta di legno poi sfumate con paio di mestoli di acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo che la pasta arriva a cottura, occupatevi della crema al Mandorino (non iniziate prima questa operazione perchè la crema si rapprenderebbe troppo): versatene circa metà dose di Mandorino grattugiato in una ciotola.
Terminate la cottura della pasta, aggiungendo poca acqua calda ancora se necessario; prima di unire la crema di Mandorino, mescolate brevemente la crema ponendo la ciotola sopra il vapore del tegame con acqua calda, mescolate sempre con la frusta, così da riportare la crema ad una temperatura simile a quella della pasta se necessario. Spegnete il fuoco della padella con gli spaghetti e versate la crema di Mandorino.
Spolverate con il restante Mandorino e la vostra Cacio e Pepe con Mandorino è pronta.
Due ricette vegan e veloci: Crudaiola con Gran Murgiano, Maciotta e Pasta Foglie di Mandorlo Bio
Seconda delle nostre due ricette vegan e veloci: la Crudaiola, la tipica pietanza che al Sud Italia le famiglie portano a mare nelle giornate in spiaggia.
La pasta alla crudaiola è la più classica delle paste fredde estive, semplice e veloce da preparare, gustosissima e si prepara in pochissimo tempo.
Il nostro chef Michelangelo Sparapano propone una versione salutare con Gran Murgiano e Maciotta.
Ecco gli ingredienti!
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di Pasta Foglie di Mandorlo Bio;
- 200 gr di pomodorini;
- 80 gr di Gran Murgiano;
- 80 gr di Mandorella Naturale;
- Basilico;
- 120 gr di Maciotta;
- olio, sale, pepe q.b.
Procedimento:
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere la pasta.
Lavate e asciugate i pomodorini poi tagliateli in 4 parti e sgocciolateli dall’acqua e dai semi.
Prendete la Maciotta e tagliatela a cubetti e mettetela in un’insalatiera insieme ai pomodorini.
Scolate la pasta, passatela sotto all’acqua fredda corrente del rubinetto in modo da fermarne la cottura e mettetela nell’insalatiera insieme agli altri ingredienti.
Amalgamate la pasta con la Mandorella naturale, per rendere il tutto più cremoso.
Condite con abbondante basilico e Gran Murgiano a scaglie.