La Pasqua è ormai alle porte e già si iniziano a preparare dolci per la domenica più bella di primavera.
Tra i dolci pasquali più famosi della tradizione spicca per bontà la pastiera napoletana.
Oggi vi presentiamo la nostra pastiera vegan senza burro, latte e uova, perfetta per chi soffre di intolleranze o per chi segue una dieta vegana.
La pastiera vegan nella versione tradizionale è una crostata morbida, farcita con crema di grano cotto, uova e ricotta.
La pastiera vegan dello Chef Michelangelo Sparapano è facile da realizzare ed è a base di farina d'avena, latte di mandorla e riso integrale bio. Sarà la regina delle vostre tavole pasquali.
Ingredienti:
Per la Frolla:
- 300 gr di farina di avena;
- xantano;
- 100 gr di farina di riso;
- 50gr Mandolat;
- 100 gr di farina di ceci;
- 180 gr Burrella;
- 125 gr acqua;
- vaniglia;
- 12 gr lievito per dolci;
- 100 gr di zucchero di canna;
- 1 pizzico di sale
Per il Ripieno:
- 200g riso integrale Bio (cotto nel latte di mandorla);
- 3l d'acqua per cuocere il riso;
- 100 gr di canditi;
- 140 gr Mandorlat;
- 100 gr gocce di cioccolato;
- 1 bustina di vaniglia;
- scorzetta agrumi;
- cannella in polvere;
- 500 gr Mandorella Naturale;
- fiori d'arancio;
- £00 gr di sciroppo d'agave o miele;
- 1 pizzico di sale.
Pronti a stupire tutti con questa pastiera vegan? Aspettiamo i vostri commenti.
Buona Pasqua!