Maciotta Mediterranea con kimchi di verdure
Il kimchi è una preparazione conosciuta da molti secoli, tipica della Corea, particolarmente apprezzata per le sue qualità benefiche.
Dal suo gusto intenso e piccante si abbina benissimo con la nostra Maciotta Mediterranea.
Ecco la ricetta:
Ingredienti
1 cavolo cinese
50 g daikon
50 g cipollotto
150 carote
2 g aglio
20 g salsa di soia
5 g peperoncino fresco
30 g sale
1l acqua
prezzemolo qb
pezzettino di zenzero
Semi di sesamo tostati
Procedimento
-Preparate una salamoia con sale e acqua.
-Lavate il cavolo cinese e tagliatelo prima in quarti e poi a pezzi grossolani. Distribuitelo poi su un vassoio e cospargete con la salamoia, mescolate e lasciate macerare per circa 30 minuti.
-Frullate la parte bianca del cipollotto con lo zenzero, la salsa di soia, la metà del peperoncino privato dei semi e l’aglio.
-Pelate il daikon e le carote, tagliandoli prima a fettine sottili e poi a bastoncini.
-Scolate il cavolo e mescolate tutto insieme.
-Trasferite il kimchi in un vaso da fermentazione di vetro, coprite con una garza, aggiungete sopra un peso e chiudete con il coperchio. Lasciate fermentare per almeno una settimana in frigorifero.
-Scolate prima di servire con prezzemolo fresco tagliuzzato finemente e semi di sesamo per guarnire.