Maciotta Mediterranea con kimchi di verdure

Maciotta Mediterranea con kimchi di verdure

Il kimchi è una preparazione conosciuta da molti secoli, tipica della Corea, particolarmente apprezzata per le sue qualità benefiche.

Dal suo gusto intenso e piccante si abbina benissimo con la nostra Maciotta Mediterranea.

Ecco la ricetta:

Ingredienti

1 cavolo cinese

50 g daikon

50 g cipollotto

150 carote

2 g aglio

20 g salsa di soia

5 g peperoncino fresco

30 g sale

1l acqua

prezzemolo qb

pezzettino di zenzero

Semi di sesamo tostati

Procedimento

-Preparate una salamoia con sale e acqua.

-Lavate il cavolo cinese e tagliatelo prima in quarti e poi a pezzi grossolani. Distribuitelo poi su un vassoio e cospargete con la salamoia, mescolate e lasciate macerare per circa 30 minuti. 

-Frullate la parte bianca del cipollotto con lo zenzero, la salsa di soia, la metà del peperoncino privato dei semi e l’aglio.

-Pelate il daikon e le carote, tagliandoli prima a fettine sottili e poi a bastoncini.

-Scolate il cavolo e mescolate tutto insieme. 

-Trasferite il kimchi in un vaso da fermentazione di vetro, coprite con una garza, aggiungete sopra un peso e chiudete con il coperchio. Lasciate fermentare per almeno una settimana in frigorifero. 

-Scolate prima di servire con prezzemolo fresco tagliuzzato finemente e semi di sesamo per guarnire.