VELLUTATA DI ZUCCA CON SCAGLIE DI MANDORLE TOSTATE E MANDORINO AL TARTUFO
Ricetta a cura di Funny Veg
Ingredienti per 4 persone
800 g di zucca (pesata pulita)
300 g di carote (pulite)
600 g di brodo vegetale
2 cucchiaio di crema da cucina vegetale
2 cucchiai di olio extravergine
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
sale
pepe nero
scaglie di mandorle tostate
Mandorino al tartufo
In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritate con l’olio evo fino a quando si sarà imbiondita, versate il vino e lasciatelo evaporare. Tagliate la zucca e la carota a cubetti piccoli, fate soffriggere fino a doratura, quindi versate il brodo, salate e lasciate cuocere per circa 20/30 minuti. Aggiungete la crema da cucina, fate sobbollire per cinque minuti e spegnete il fuoco. Con un frullatore a immersione frullate fino a ottenere una purea liscia e senza grumi. Servite calda accompagnata da un manciata di mandorle tostate a scaglie, scaglie di Mandorino al tartufo e una spolverata di pepe.