Vellutata di zucca con scaglie di mandorle tostate e Mandorino al Tartufo

  • Nov 07, 2022
  • By Gabriele Michele
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VELLUTATA DI ZUCCA CON SCAGLIE DI MANDORLE TOSTATE E MANDORINO AL TARTUFO


Ricetta a cura di Funny Veg


Ingredienti per 4 persone


800 g di zucca (pesata pulita)

300 g di carote (pulite)

600 g di brodo vegetale

2 cucchiaio di crema da cucina vegetale

2 cucchiai di olio extravergine

1 cipolla

1 bicchiere di vino bianco

sale

pepe nero 

scaglie di mandorle tostate

Mandorino al tartufo


In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritate con l’olio evo fino a quando si sarà imbiondita, versate il vino e lasciatelo evaporare. Tagliate la zucca e la carota a cubetti piccoli, fate soffriggere fino a doratura, quindi versate il brodo, salate e lasciate cuocere per circa 20/30 minuti. Aggiungete la crema da cucina, fate sobbollire per cinque minuti e spegnete il fuoco. Con un frullatore a immersione frullate fino a ottenere una purea liscia e senza grumi. Servite calda accompagnata da un manciata di mandorle tostate a scaglie, scaglie di Mandorino al tartufo e una spolverata di pepe.