Menù natalizio vegano e gustoso

  • Sep 30, 2022
  • By Gabriele Michele
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Il Natale è ormai alle porte e come ogni anno, per il vostro menù, noi di Fattoria della Mandorla vi proponiamo due portate gustose 100% veg. 

1) Risotto ai porri, radicchio, melograno e Gran Murgiano

Ingredienti

• 160 g riso Carnaroli 700 ml circa brodo vegetale

• 1 porro grande

• 2 foglie grandi di radicchio tondo Chioggia

• 2 cucchiai di melograno sgranato

• 2 cucchiai di Gran Murgiano grattugiato + alcune scaglie

• olio evo qb

• sale qb

Procedimento

Affettate il porro utilizzando la parte bianca (le foglie verdi possono essere aggiunte al brodo) e stufatelo in una casseruola con due cucchiai d’olio. Quando si sarà ammorbidito unite il riso mescolando per qualche minuto e poi iniziate a versare il brodo caldo, cuocendo a fuoco lento e mescolando spesso.
Quando mancano circa 5 minuti al termine della cottura aggiungete il radicchio tagliato sottile.
Una volta cotto spegnete il fuoco e mantecate con il Gran Murgiano. Impiattate e completate con i chicchi di melograno, del porro verde tagliato sottilissimo e qualche scaglia di Gran Murgiano.

2) Millefoglie alla crema di mandorla al fondente e Burrella

Ingredienti

• 3 basi di pasta sfoglia

• 150 g di Crema al cioccolato fondente Fattoria della Mandorla

• 200 g Burrella naturale

• Zucchero al velo e scaglie di mandorle per guarnire

Procedimento

Posizionate sul piatto da portata il primo strato di base di pasta sfoglia, cospargetelo di crema al cioccolato fondente di Fattoria della Mandorlae poggiatevi il secondo strato.
In una bowl, mescolate la Burrella e la crema al cioccolato fondente in proporzione 1 a 1 per farne una mousse. Usate la mousse per ricoprire il secondo strato di pasta sfoglia.
Terminati gli strati, ricoprite i bordi della millefoglie con la mousse avanzata e decorateli con delle scaglie di mandorla. Spolverate con zucchero a velo e servite!

Buon Natale dal nostro Staff!