Chi lo ha detto che i vegani devono rinunciare al dolce?
Ecco subito 3 dolci vegani per stupire i tuoi ospiti!
Il re dei dolci: il tiramisù
Tra i nostri 3 dolci vegani, questo è sicuramente il più famoso.
Ricetta per tre bicchierini
Ingredienti
Biscotti vegani tipo petit
1 moka piccolina di caffè
cacao quanto basta
Per la crema pasticcera:
70 g di zucchero
35 g di farina
350 g di bevanda vegetale (anche alla vaniglia)
1 zesta di limone
1 piccola punta di curcuma
1 confezione di Mandamisù
Preparazione
Per stupire i vostri ospiti con questo tiramisù, uno dei nostri 3 dolci vegani, preparate la crema pasticcera mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino: zucchero, farina, bevanda, limone, curcuma e fate sobbollire.
Dopo due minuti, quando inizia a solidificarsi la crema (dovrete continuare a mescolare onde evitare la formazione di grumi), versate il una bowl e coprite a contatto con pellicola, lasciando raffreddare completamente.
Quindi mescolate energicamente la crema insieme al mascarpone fino a formare una crema liscia e omogenea. Mettete in sac a poche.
Una volta pronto il caffè versatelo in una ciotola fino al completo raffreddamento, e poi, a vostro gusto, zuccherate.
Immergete i biscotti nel caffè e formate degli strati, alternandoli con la crema fino a riempire tre bicchierini in modo uniforme. Poco prima di servire spolverate la superficie con il cacao.
3 dolci vegani: la cheesecake
Sarà pure finita l'estate, ma chi ci rinucia alla cheesecake? Qui una versione con confettura di fragole, che può essere sostituita con confettura di arance o more, per una cheesecake più autunnale.
Ingredienti
Per la base
60 g fiocchi d’avena piccoli
60 g uva passa
40 g mandorle con la pelle
bevanda vegetale o acqua q.b
Per il corpo della torta
130 g Mandamisù La Fattoria della Mandorla
70 g cocco rapè
50 g zucchero di canna chiaro
Per guarnire
100 g confettura di fragole
2 fragole piccole
cocco in scaglie q.b.
Preparazione
Preparate la base frullando in un mixer i fiocchi d’avena con le mandorle, l’uva passa e poca acqua o bevanda vegetale fino ad ottenere una massa compatta e un po’ appiccicosa.
Stendetela in uno strato uniforme su un piatto piano dentro uno stampo ad anello da 15 cm. Schiacciate con le mani e livellate bene, poi riponete in frigo.
Nel frattempo passate al mixer il Mandamisù con il cocco e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso ma denso.
Disponetelo sopra la base di fiocchi d’avena dentro lo stampo, schiacciate e livellate bene quindi riponete in frigo per almeno mezz’ora a rassodare.
Trascorso questo tempo spalmate sopra la confettura, togliete delicatamente l’anello e decorate con le scaglie di cocco e le fragole.
Una ricetta della tradizione in versione vegana
Dopo aver provato i primi due nei nostri 3 dolci vegani, sarete talmente bravi da potervi cimentare in una delle preparazioni più difficili della pasticceria: la pastiera napoletana.
La nostra pastiera vegan è facile da realizzare ed è a base di farina d'avena, latte di mandorla e riso integrale bio.
Ingredienti:
Per la Frolla:
- 300 gr di farina di avena;
- xantano;
- 100 gr di farina di riso;
- 50gr Mandolat;
- 100 gr di farina di ceci;
- 180 gr Burrella;
- 125 gr acqua;
- vaniglia;
- 12 gr lievito per dolci;
- 100 gr di zucchero di canna;
- 1 pizzico di sale
Per il Ripieno:
- 200g riso integrale Bio (cotto nel latte di mandorla);
- 3l d'acqua per cuocere il riso;
- 100 gr di canditi;
- 140 gr Mandorlat;
- 100 gr gocce di cioccolato;
- 1 bustina di vaniglia;
- scorzetta agrumi;
- cannella in polvere;
- 500 gr Mandorella Naturale;
- fiori d'arancio;
- 200 gr di sciroppo d'agave o miele;
- 1 pizzico di sale.
Con questi 3 dolci vegan stupirete anche l'ospite più esigente. Provate e fateci sapere, vi aspettiamo nei commenti!