3 dolci vegani per stupire i tuoi ospiti

  • Sep 30, 2022
  • By Gabriele Michele
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Chi lo ha detto che i vegani devono rinunciare al dolce? 

Ecco subito 3 dolci vegani per stupire i tuoi ospiti!

Il re dei dolci: il tiramisù

Tra i nostri 3 dolci vegani, questo è sicuramente il più famoso.

Ricetta per tre bicchierini

Ingredienti

Biscotti vegani tipo petit
1 moka piccolina di caffè
cacao quanto basta

Per la crema pasticcera:

70 g di zucchero
35 g di farina
350 g di bevanda vegetale (anche alla vaniglia)
1 zesta di limone
1 piccola punta di curcuma
1 confezione di Mandamisù

Preparazione 

Per stupire i vostri ospiti con questo tiramisù, uno dei nostri 3 dolci vegani, preparate la crema pasticcera mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino: zucchero, farina, bevanda, limone, curcuma e fate sobbollire.

Dopo due minuti, quando inizia a solidificarsi la crema (dovrete continuare a mescolare onde evitare la formazione di grumi), versate il una bowl e coprite a contatto con pellicola, lasciando raffreddare completamente.

Quindi mescolate energicamente la crema insieme al mascarpone fino a formare una crema liscia e omogenea. Mettete in sac a poche.

Una volta pronto il caffè versatelo in una ciotola fino al completo raffreddamento, e poi, a vostro gusto, zuccherate.

Immergete i biscotti nel caffè e formate degli strati, alternandoli con la crema fino a riempire tre bicchierini in modo uniforme. Poco prima di servire spolverate la superficie con il cacao. 

3 dolci vegani: la cheesecake

Sarà pure finita l'estate, ma chi ci rinucia alla cheesecake? Qui una versione con confettura di fragole, che può essere sostituita con confettura di arance o more, per una cheesecake più autunnale.

Ingredienti
Per la base

60 g fiocchi d’avena piccoli
60 g uva passa
40 g mandorle con la pelle
bevanda vegetale o acqua q.b

Per il corpo della torta

130 g Mandamisù La Fattoria della Mandorla
70 g cocco rapè
50 g zucchero di canna chiaro

Per guarnire

100 g confettura di fragole
2 fragole piccole
cocco in scaglie q.b.

Preparazione

Preparate la base frullando in un mixer i fiocchi d’avena con le mandorle, l’uva passa e poca acqua o bevanda vegetale fino ad ottenere una massa compatta e un po’ appiccicosa.

Stendetela in uno strato uniforme su un piatto piano dentro uno stampo ad anello da 15 cm. Schiacciate con le mani e livellate bene, poi riponete in frigo.

Nel frattempo passate al mixer il Mandamisù con il cocco e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso ma denso.

Disponetelo sopra la base di fiocchi d’avena dentro lo stampo, schiacciate e livellate bene quindi riponete in frigo per almeno mezz’ora a rassodare.

Trascorso questo tempo spalmate sopra la confettura, togliete delicatamente l’anello e decorate con le scaglie di cocco e le fragole.

Una ricetta della tradizione in versione vegana

Dopo aver provato i primi due nei nostri 3 dolci vegani, sarete talmente bravi da potervi cimentare in una delle preparazioni più difficili della pasticceria: la pastiera napoletana.

La nostra pastiera vegan è facile da realizzare ed è a base di farina d'avena, latte di mandorla e riso integrale bio. 

Ingredienti:

Per la Frolla:

  • 300 gr di farina di avena;
  • xantano;
  • 100 gr di farina di riso;
  • 50gr Mandolat;
  • 100 gr di farina di ceci;
  • 180 gr Burrella;
  • 125 gr acqua;
  • vaniglia;
  • 12 gr lievito per dolci;
  • 100 gr di zucchero di canna;
  • 1 pizzico di sale

Per il Ripieno:

  • 200g riso integrale Bio (cotto nel latte di mandorla);
  • 3l d'acqua per cuocere il riso;
  • 100 gr di canditi;
  • 140 gr Mandorlat;
  • 100 gr gocce di cioccolato;
  • 1 bustina di vaniglia;
  • scorzetta agrumi;
  • cannella in polvere;
  • 500 gr Mandorella Naturale;
  • fiori d'arancio;
  • 200 gr di sciroppo d'agave o miele;
  • 1 pizzico di sale.

Con questi 3 dolci vegan stupirete anche l'ospite più esigente. Provate e fateci sapere, vi aspettiamo nei commenti!