Arancini vegani con Mandonese

Ci siamo inventati anche gli Arancini vegani con Mandonese!


Ingredienti (per 4 persone)

500 g di riso Carnaroli

1,2 l di brodo vegetale

1 bustina di zafferano

2 foglie di alloro 

sale qb

olio evo qb

Per l’impanatura degli arancini vegani

Farina qb

Acqua qb

Pangrattato qb

Sale qb

Olio di semi di girasole o di mais per friggere qb


Procedimento

In una pentola capiente portate a bollore il brodo, aggiustate di sale poi aggiungete il riso. Verso il termine della cottura versate  lo zafferano e le foglie di alloro per profumare e lasciate cuocere il riso a fiamma medio bassa fino al completo assorbimento del brodo.

Togliete dal fuoco, aggiungete l'olio evo e mescolate. Lasciate raffreddare. In una ciotola mescolate con una frusta la farina con acqua e sale fino a formare una pastella non troppo liquida. 

Procedete creando con le mani umide delle palline compatte facendole roteare sul palmo della mano, passatele nella pastella e poi nel pangrattato precedentemente disposto su un piatto. 

Friggete in abbondante olio bollente gli arancini vegani finché avranno raggiunto una doratura uniforme. 

Servite ben caldi accompagnati da deliziosi cucchiaini di Mandonese fresca e leggera.