Ci siamo inventati anche gli Arancini vegani con Mandonese!
Ingredienti (per 4 persone)
500 g di riso Carnaroli
1,2 l di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
2 foglie di alloro
sale qb
olio evo qb
Per l’impanatura degli arancini vegani
Farina qb
Acqua qb
Pangrattato qb
Sale qb
Olio di semi di girasole o di mais per friggere qb
Procedimento
In una pentola capiente portate a bollore il brodo, aggiustate di sale poi aggiungete il riso. Verso il termine della cottura versate lo zafferano e le foglie di alloro per profumare e lasciate cuocere il riso a fiamma medio bassa fino al completo assorbimento del brodo.
Togliete dal fuoco, aggiungete l'olio evo e mescolate. Lasciate raffreddare. In una ciotola mescolate con una frusta la farina con acqua e sale fino a formare una pastella non troppo liquida.
Procedete creando con le mani umide delle palline compatte facendole roteare sul palmo della mano, passatele nella pastella e poi nel pangrattato precedentemente disposto su un piatto.
Friggete in abbondante olio bollente gli arancini vegani finché avranno raggiunto una doratura uniforme.
Servite ben caldi accompagnati da deliziosi cucchiaini di Mandonese fresca e leggera.