La bella stagione sta arrivando e in Puglia si producono ottime mandorle biologiche baresi che hanno le caratteristiche giuste per aiutarti contro il caldo.
Le mandorle biologiche baresi di Fattoria della Mandorla, in provincia di Bari, nel Parco Nazionale dell’Alta Murgia, sono in assoluto fra le migliori in Italia.
Le proprietà nutrizionali delle mandorle biologiche baresi sono molteplici.
Tra queste, ce ne sono alcune che rendono le mandorle biologiche baresi perfette per l’estate che sta arrivando.
Frutta di stagione e frutta secca sono perfette per combattere spossatezza e malessere legati al caldo estivo.
In estate è importante assumere costantemente fibre e vitamine.
Le mandorle biologiche baresi hanno un alto contenuto in fibre, soprattutto nella versione sgusciata.
Inoltre, le mandorle biologiche baresi, contengono una buona quantità di acidi grassi, principalmente mono -insaturi, che insieme ad una buona percentuale di manganese, rame e riboflavina (Vitamina B2), aiutano diverse reazioni biochimiche coinvolte nei processi energetici.
Le mandorle biologiche baresi rientrano infatti fra gli alimenti energizzanti, meglio di una bevanda energetica da supermercato
Tra l’altro il nuovo raccolto di mandorle biologiche baresi è proprio in estate, a fine agosto.
È quindi questo, anche il periodo migliore per acquistarle e per acquistare le più fresche.
Le mandorle biologiche baresi apportano notevoli benefici alla salute di chi ne consuma una giusta quantità al giorno:
- Proteggono l’intestino;
- Combattono il diabete;
- Fortificano le ossa e prevengono l’osteoporosi;
- Favoriscono la perdita di peso;
- Riducono colesterolo e trigliceridi;
- Ottime in caso di anemia;
- Riducono il rischio di infarto;
- Riducono lo stress ossidativo;
- Prevengono l’invecchiamento.
Non solo mandorle biologiche baresi: altra frutta perfetta per l’estate
Combattere il caldo è davvero difficile a volte, eppure oltre alle mandorle biologiche baresi, ci sono tanti alimenti che possono darci una mano.
Seguire un’alimentazione sana è giusto in ogni periodo dell’anno, e in estate ancora di più
Molto spesso infatti a causa del caldo, molto preferiscono addirittura saltare i pasti, e questo è sbagliatissimo.
Se proprio non volete mangiare, concedetevi almeno 10 mandorle biologiche baresi, oppure uno di questi frutti:
- Albicocche;
- Angurie;
- Ciliegie;
- Pesche;
- Fragole, mirtilli, ribes, more;
- Uva nera o bianca.
È importante consumare sempre e solo frutta di stagione, magari di agricoltura biologica, come le mandorle biologiche baresi che trovate sul sito di Fattoria della Mandorla.