Negli ultimi anni è sempre più in crescita l’interesse verso la frutta secca e in particolar modo verso le mandorle attivate.
Per ottenere le mandorle attivate significa metterle in ammollo per circa 8-12 ore in acqua salata.
L'ammollo consente alle mandorle attivate di germinare ciò gli permette di aumentare anche la biodisponibilità di alcune vitamine (in particolare la C e quelle del gruppo B) ma anche di caroteni e altre sostanze benefiche per il nostro organismo.
Le mandorle attivate di Fattoria della Mandorla sono mandorle di Toritto biologiche pre-germogliate con acqua, ossigeno e luce naturale, e poi esiccate a bassissima temperatura.
Durante la germinazione la frutta espelle delle sostanze vegetali per noi dannose, una delle quali è l'acido fitico.
Questo inibisce il riassorbimento del calcio e del magnesio nel nostro corpo e può causare intolleranze (allergia alla frutta secca).
L'attivazione delle mandorle attivate serve a separare le sostanze non gradite come l'acido fitico dalla frutta cruda, cosi da farla diventare più digeribile e benefica.
I benefici delle Mandorle Attivate
È quindi chiaro che scegliere le mandorle attivate è una scelta che può apportare notevoli benefici per la vostra salute.
Proviamo a riassumerli in pochi punti:
- attività enzimatica aumentata;
- migliore assorbimento dei nutrienti;
- maggior apporto di proteine, vitamine e minerali;
- migliore digeribilità;
- riduzione di acido fitico ed anti-nutrienti;
- riduzione di potenziali intolleranze e allergie;
- risoluzione di tutti i fastidi digestivi e infiammazioni.
Quindi scegliamo per la nostra alimentazione le mandorle attivate, anche tutti i giorni.
Per approfondire vi consigliamo questo articolo sul blog di Macrolibrarsi.