Mandorle attivate: cosa sono e perchè dovreste consumarle

  • Mar 31, 2022
  • By Gabriele Michele
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Negli ultimi anni è sempre più in crescita l’interesse verso la frutta secca e in particolar modo verso le mandorle attivate.

 

Per ottenere le mandorle attivate significa metterle in ammollo per circa 8-12 ore in acqua salata.

 

L'ammollo consente alle mandorle attivate di germinare ciò gli permette di aumentare anche la biodisponibilità di alcune vitamine (in particolare la C e quelle del gruppo B) ma anche di caroteni e altre sostanze benefiche per il nostro organismo.

 

Le mandorle attivate di Fattoria della Mandorla sono mandorle di Toritto biologiche pre-germogliate con acqua, ossigeno e luce naturale, e poi esiccate a bassissima temperatura.

 

Durante la germinazione la frutta espelle delle sostanze vegetali per noi dannose, una delle quali è l'acido fitico.

 

Questo inibisce il riassorbimento del calcio e del magnesio nel nostro corpo e può causare intolleranze (allergia alla frutta secca).

 

L'attivazione delle mandorle attivate serve a separare le sostanze non gradite come l'acido fitico dalla frutta cruda, cosi da farla diventare più digeribile e benefica.

I benefici delle Mandorle Attivate

È quindi chiaro che scegliere le mandorle attivate è una scelta che può apportare notevoli benefici per la vostra salute.

Proviamo a riassumerli in pochi punti:

  • attività enzimatica aumentata;
  • migliore assorbimento dei nutrienti;
  • maggior apporto di proteine, vitamine e minerali;
  • migliore digeribilità;
  • riduzione di acido fitico ed anti-nutrienti;
  • riduzione di potenziali intolleranze e allergie;
  • risoluzione di tutti i fastidi digestivi e infiammazioni.

 

Quindi scegliamo per la nostra alimentazione le mandorle attivate, anche tutti i giorni.

Per approfondire vi consigliamo questo articolo sul blog di Macrolibrarsi.