Torta salata con Broccoli, funghi portobello e Mandorino al tartufo

  • Mar 13, 2023
  • By mario ribecco
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Torta salata con Broccoli, funghi portobello e Mandorino al tartufo

Ingredienti per 6 persone:

1 confezione di pasta sfoglia vegana

1 panetto di tofu

1 confezione di Mandorino al Tartufo

4 funghi portobello 

1 cucchiaio di vino bianco.

1 porro

1 broccolo

semi di papavero q.b.

olio evo q.b.

sale q.b.

Fate rosolare in una padella antiaderente con olio evo il porro tagliato a rondelle, dopo averlo pulito e tolto la foglia esterna, lasciando la parte bianca e scartato quella verde all’estremità superiore. Tagliate a fettine sottili i funghi e aggiungeteli al porro, salate e continuate a cuocere a fiamma viva. Dopo cinque minuti, quando risultano ben rosolati e dorati aggiungete il tofu sbriciolato e continuate la cottura con un cucchiaio di vino bianco; fate evaporare prima di spegnere.

In una casseruola cuocete le cimette dei broccoli in acqua bollente e salata per sei minuti, quindi aggiungetele nella padella con il tofu e saltatele per un minuto insieme alle altre verdure. Aggiungete un'abbondante grattugiata di Mandorino al tartufo e girate bene il composto per amalgamare.

Accendete il forno a 180°C, foderate una teglia rotonda con la pasta sfoglia, riempite con le verdure, spolverate con i semi di papavero e cuocete per 45 minuti circa a modalità ventilata. Sfornate e servite tiepida.