Spaghetti all'amatriciana con Gran Murgiano - Veg

  • Mar 13, 2023
  • By mario ribecco
  • 0 Comment

SPAGHETTI ALL’AMATRICIANA CON GRAN MURGIANO 

Ingredienti per 4 persone:

400 g di spaghetti di grano duro

1 confezione di Gran Murgiano

500 g di passata di pomodoro

1 cipolla dorata

Mezzo bicchiere di vino bianco

100 g di dadini di mopur gusto pancetta o di tofu affumicato tagliato a cucbetti

1 cucchiaino di paprika affumicata

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Pepe nero q.b.


Procedimento

In una padella antiaderente rosolate la cipolla tritata con olio evo per pochi minuti e aggiungete i dadini di mopur, la paprika e il sale. Versate nella padella il vino bianco e fate evaporare. Quindi aggiungere la passata di pomodoro, far sobbollire per 20 minuti circa a fuoco basso.

Mentre preparate il sugo portate a bollore l’acqua salata in una pentola per cuocere gli spaghetti al dente.

Scolate la pasta avendo e versatela nella padella con il sugo, continuando a cuocerla per un minuto, pepare e impiattare. Servite con un'abbondante grattugiata di Gran Murgiano.