Ricetta estiva: tagliatelle con salsa ai peperoni e Mandorella Spalmabile al Naturale

Cucinare con queste temperature non è il massimo, ma noi ti proponiamo una ricetta estiva facile e gustosissima!

La chef Giulia Giunta ci propone delle Tagliatelle con salsa ai peperoni e Mandorella Spalmabile al Naturale.

 

Ricetta estiva per 2 persone

Ingredienti

200 g tagliatelle di grano duro

100 g Mandorella Spalmabile al Naturale

300 g peperoni rossi e gialli pesati puliti

1 scalogno

6 pezzi di pomodori secchi sott'olio

basilico q.b.

granella di pistacchi q.b.

olio evo e sale q.b.

Preparazione della vostra ricetta estiva

Affettate lo scalogno e stufatelo con un cucchiaio d'olio in una padella capiente.

Aggiungete i peperoni e i pomodori secchi a pezzetti, una presa di sale, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento mescolando ogni tanto e aggiungendo un goccio d’acqua se si asciugano troppo. Quando saranno morbidi frullateli a crema.

Cuocete le tagliatelle al dente e versatele nella padella con la crema di peperoni, 5 o 6 foglie di basilico spezzettate e la Mandorella, mescolando e lasciando insaporire per un minuto.

Impiattate la vostra ricetta estiva completando con la granella di pistacchi, un ciuffetto di basilico e una quenelle di Mandorella.